百尊娱乐

百尊娱乐:2019级人工智能创新英才班●留法经验分享会

发布者:发布时间:2022-01-23浏览次数:552

2022122日星期六,学院为即将赴法留学的2019级英才班同学组织一场线上经验座谈会。会议由英才班班主任贾兆红副院长主持,邀请了正在法国读研究生的王子聪同学为同学们分享法国留学经验。王子聪同学是学院2017级英才班的校友,在校期间也曾赴法留学,并在20216月本科毕业后,获得CSC资助到法国公派留学。

 

会议开始,王子聪同学先介绍了个人的留学经历和经验,指出其在校期间留法学习的经历,对于他后期成功申请到法国攻读研究生的机会具有至关重要的作用。他还介绍了去法国留学相较于去英美等国留学的优势,接着同学们预先准备的问题进行了逐一解答。如何适应法国高校教学的问题,王子聪同学建议同学们要主动在平台上找到老师发布的PPT和课件进行预习和复习,需要时可以主动向老师和同学寻求帮助。在如何面对法国疫情方面,王子聪同学介绍了身边及其所了解的法国疫情方面的情况,指在法国,感染奥密克戎病毒的年轻人基本上以轻症为主,多数能自愈,但是建议同学们平时还是要注意自我防护,勤洗手,戴口罩,不去人员密集场所,可以自备一些口罩,也可以在需要时到法国当地购买口罩。关于法国申请攻读研究生方面,王子聪同学详细讲解了法国研究生的不同分类以及相应院校,同时介绍了法国研究生的申请流程、学费等情况,为同学们的未来指出了一条光明的道路。

接着王子聪同学还对同学们现场提出的问题进行了解答。他介绍了学生住宿问题,同学们了解到在法国学生住宿的情况,单人间、有暖气和独立卫浴的舒适学习环境让同学们产生了对留法生活的向往,同时同学交流了解到有关法国的高等教育、工程师培养及课堂教学模式等知识。作为以学习为主业的中国留学生,同学们在向往留法的同时也深刻理解了即将面对的挑战。

在会议中,贾院长还为大家介绍了学校开展的关于法国研究生就读的相关工作,同时为大家在法国的生活给予了指导,提出了个人的看法和建议,为即将面对挑战同学加油鼓气

整个会议在轻松愉快的交流沟通中进行。王子聪同学的分享既解答了同学们关心的问题,充分调动了大家的赴法留学热情,为同学未来的学习生活指明了方向,可以预见即将留法的同学必将在法国的学习生活中乘风破浪,在自己的人生中留下靓丽的一笔

 

 


百尊娱乐(中国)集团有限公司